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 お料理の本を紹介しましたが、
今日は調味料を一つ紹介


私は結婚が36歳、第一子誕生が37歳、
そして現在、第2子を45歳にて妊娠中です。
第一子の頃は、予定日10日前に最終の御客様の仮縫いを予定に入れてたのですが、
その日の午前中に破水。ナプキンを当てて、注文先のお店へ行き他のスタッフがはらはらする中仮縫いをして(陣痛がきてなかったので)即入院、翌日出産という元気さでした。
今は45歳なのでさずがにそんな元気さや、体力はないもののこの年で自然妊娠できいたのは、
以外と粗食に暮らしているからではないかと思っています。

夕飯は、一品はお肉、お魚を手を加えて調理しますが
2品目の副菜は美味しい野菜をとりよせて(オイシックスという宅配)、
蒸す、茹でる、焼くなどにし、色々な地域の塩やドレッシングで頂いています。

そんな中、今日はお薦めの塩を紹介します。

これ一つで料亭の味に大変身しますよ。
東京では大手スーパー(紀伊国屋、明治屋、東急系プレッセ)などで手に入りますが、
HPにて取り寄せもできます。昆布だし入りの塩、七味入りの塩、梅入りの塩何種類かありますが、
七味入りの塩などは、手羽先を焼くときなど美味しいです。
是非、参考にして頂き料理の腕を挙げれ、
彼や旦那様に惚れ直させて下さい。

12-04-01


ろく助

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